本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雪梨主教遇襲事件 澳洲反恐小組再逮捕7名青少年

2024/4/24 21:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨24日綜合外電報導)澳洲反恐小組今天逮捕7名青少年,他們據稱與被控出於宗教動機襲擊雪梨1名主教的少年有關,另有5人受到警方詢問。

路透社報導,亞述基督教教派(Assyrian Christian)教會主教艾馬紐(Mar Mari Emmanuel)4月15日網路直播布道期間遭1名16歲青少年持刀砍傷,後者因此被控犯有恐怖主義罪行。

澳洲警方表示,這次行動由1支400多名員警和安全人員組成的團隊參與,在行動中逮捕了這名青少年的同夥。

法新社報導,這名青少年已因襲擊被拘留,但警方表示另外7名「受到宗教驅使」的青少年目前也被逮捕,稱他們是「更廣泛的同伴和同儕網絡」的一部分。

新南威爾斯州(New South Wales)警察廳副廳長哈德遜(Dave Hudson)在逮捕行動後的記者會上表示:「我可以保證社區不會持續受到威脅,我們今天採取的行動已經降低任何未來或造成進一步傷害的風險。」

哈德遜表示,對於這個網絡的「密集」監視描繪出一幅令人擔憂的畫面,必須立即採取行動,他說:「恐怖主義環境和網路上年輕人的激進化是我們持續面臨的問題。」

哈德遜告訴媒體:「他們在監視期間的行為使我們相信,如果他們要採取任何行動,我們將無法預防。而我們透過調查認為,很可能會再發生攻擊事件。」

澳洲聯邦警署(Australian Federal Police, AFP)反恐專家巴瑞特(Krissy Barrett)表示,這個網絡「具有類似暴力極端主義的意識形態」。

儘管警方認為可能會有攻擊事件發生,巴瑞特表示,他們目前尚未找到任何關於「特定地點、時間或目標」的證據。(譯者:王嘉語/核稿:劉淑琴)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.90