中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

數量過剩 阿斯特捷利康全球回收COVID-19疫苗

2024/5/8 13:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)英國製藥大廠阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)今天表示,有鑑於COVID-19疫情大流行後疫苗過剩,公司已開始在全球範圍回收旗下新型冠狀病毒疫苗Vaxzevria。

路透社報導,阿斯特捷利康還表示,將著手撤銷Vaxzevria在歐洲的上市許可。

阿斯特捷利康說,「隨著多種不同的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗不斷開發出來,(市面上)可用的更新版疫苗已經過剩」,由於對Vaxzevria需求趨緩,目前公司已不再生產或供應這種疫苗。

媒體報導,阿斯特捷利康先前在法院文件中承認,這款疫苗可能導致血栓併血小板低下症候群(TTS)等副作用。

率先做出相關報導的「每日電訊報」(Telegraph)提到,阿斯特捷利康已在今年3月5日提出撤回疫苗的申請,並於今天生效。

在倫敦掛牌上市的阿斯特捷利康因COVID-19藥品銷量下滑導致成長放緩後,去年透過數筆交易,開始進軍人類呼吸道融合病毒(RSV)疫苗和治療肥胖症藥物領域。(譯者:劉文瑜/核稿:曾依璇)1130508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
AZ首認疫苗會引血栓 疾管署:已依文獻審議救濟
172.30.142.96