中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哈瑪斯:加薩停火談判 掌控權在以色列手中

2024/5/10 12:52(5/10 13:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴勒斯坦自治區10日綜合外電報導)巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯今天稍早表示,哈瑪斯出席加薩停火談判的代表團,目前已經離開開羅(Cairo)前往卡達,並說「現在球的掌控權已完全在以色列手中」。

法新社報導,哈瑪斯(Hamas)在發給其他巴勒斯坦派系的訊息中表示:「談判代表團離開開羅前往卡達杜哈(Doha)。實際上,占領軍(以色列)拒絕了調停者的提案,並在幾個核心問題上提出反對意見。」哈瑪斯並說己方繼續支持這項提案。

「因此,球的掌控權現在已完全在以色列占領軍手中。」

埃及相關國營媒體「開羅新聞」(Al Qahera News)昨天報導,經過為期兩天的談判後,目前雙方陣營代表都離開了開羅。這場談判目的是要對加薩走廊7個月戰事達成停火協議。

「開羅新聞」引述埃及高層消息來源報導,埃及和其他調解國家(卡達與美國)繼續努力「讓雙方的觀點更加接近」。

哈瑪斯6日表示,哈瑪斯已接受調解人所提的停火提案。

哈瑪斯表示,這項協議包含以色列從加薩撤軍、讓因戰爭而流離失所的巴勒斯坦人返鄉,以及用以色列人質來交換被關押在以國的巴勒斯坦囚犯,以實現「永久停火」。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室當時稱這項提議「遠不及以色列的基本要求」,但表示,以色列政府仍會派談判代表前往開羅。

以色列長期以來一直抵制永久停火構想,堅稱解散哈瑪斯的工作必須完成。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1130510

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
以色列選手晉級歐洲歌唱大賽決賽 瑞典上萬人遊行抗議
172.30.142.49