本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰國2024年迄今61人死於中暑 超越前一年喪命數

2024/5/10 16:52(5/12 07:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷10日綜合外電報導)東南亞地區最近幾週高溫炎熱,泰國公共衛生部今天表示,國內今年已累計有61人死於中暑,超過2023年的中暑死亡數37人。

法新社報導,泰國近幾週遭遇熱浪侵襲,相關當局幾乎每天都發布警告,提醒民眾注意酷暑的威脅。

泰國公共衛生部今天指出,從2024年初迄今已有61人死於中暑,多過2023年一整年的37人。從區域分布來看,泰國東北部喪命人數為全國最多,當地是農業區。

科學家長年來不斷警告,人類引發的氣候變遷會使熱浪現象頻傳,不僅持續時間更長,同時也更強烈。

世界氣象組織(WMO)表示,今年的聖嬰現象(El Nino)導致天氣變得異常炎熱,但亞洲地區升溫速度高於全球平均。

泰國疾病管制當局也警告,患有慢性病的民眾應盡量減少外出。(實習編譯:石豈嫚/核稿:陳彥鈞)1130510

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
聯合國:2023年是拉丁美洲創紀錄氣候災害年
172.30.142.10