本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美控北韓供俄國武器打擊烏克蘭 金與正:捏造說法不值一評

2024/5/17 09:44(5/17 10:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾17日綜合外電報導)北韓官方媒體「北韓中央通信社」(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩的妹妹金與正(Kim Yo Jong)再次否認北韓與俄羅斯有武器交易。

路透社報導,美國和南韓指控北韓向俄羅斯移交武器,用於對付烏克蘭。北韓與俄羅斯雙雙否認這類指控,但去年曾矢言深化兩國軍事關係。

金正恩(Kim Jong Un)去年9月訪問俄羅斯遠東地區,並與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)舉行高峰會後,兩國關係急速升溫。

不過,北韓中央通信社引述金與正的話報導,北韓與俄國軍火交易「理論」是「最荒謬的說法」,這是由偏見和捏造所組成,不值得任何人去置評或解釋;金與正又說這是敵對勢力所散布的不實謠言。

金與正說,北韓開發武器不是為了出口,而是為了抵禦南韓。

與此同時,美國昨天宣布對兩名俄羅斯人和3家俄國公司祭出制裁,理由是他們協助俄羅斯和北韓之間的武器移交行動,其中包括用於烏克蘭的彈道飛彈。

根據路透社所見的一份報告,聯合國制裁監察員告訴聯合國安全理事會(United Nations Security Council),今年1月2日落在烏克蘭哈爾科夫市( Kharkiv)的飛彈殘骸屬於北韓的火星11型(Hwasong-11)系列彈道飛彈。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄軍續進犯 美國務卿:支援烏克蘭直到安全獲保障
172.30.142.46