本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本下呂溫泉街暗夜大火延燒4建物 無人受傷

2024/5/19 11:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本岐阜縣下呂市一處溫泉街今天凌晨發生延燒4棟建築物的火災,警方一度呼籲居民等疏散,所幸無人受傷。經過消防單位約6小時灌救,火勢已在上午8時左右幾乎被撲滅。

日本放送協會(NHK)報導,這場暗夜大火發生在凌晨2時左右,下呂溫泉的溫泉街上一間餐飲店起火,現場火勢一度相當猛烈,黑煙直竄。

當地消防單位獲報後立即出動22輛消防車等各式車輛灌救,直到6小時後的今天上午8時左右才幾乎撲滅火勢。這場火警除造成餐飲店所在的木造兩層建築物幾乎被完全燒毀,消防單位表示,還延燒附近4棟建築物。

由於大火引發濃煙瀰漫,警方一度呼籲居民等離家前往避難。鄰近起火餐飲店的一間溫泉旅館,也一度將住宿客集中在大廳待命疏散。

警方表示,這場火警並未造成人員傷亡,警消正調查詳細的起火原因及過程。

目擊這場火警的女性說,在暗夜中看到紅色的熊熊烈焰,連從遠處都像能感受到火勢的強勁,有時還會聽到像是爆炸或是建築物倒塌的聲響,「真的很恐怖」。

投宿在火災現場附近一間飯店的男性說,凌晨2時左右聽到消防車的警笛聲,心想應該就在附近,結果往窗外一看就看到煙,「很驚訝火災竟然就發生在自己住的飯店附近」。(譯者:黃名璽)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80