本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義大利那不勒斯附近一晚150起地震 民眾驚慌幸無災情

2024/5/21 16:11(5/21 16:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
距離義大利南部城市那不勒斯不遠的坎皮佛萊格瑞火山口20日晚間發生一連串規模數十年來最大的地震。(圖取自義大利國家地球物理與火山學研究中心網頁ingvterremoti.com)
距離義大利南部城市那不勒斯不遠的坎皮佛萊格瑞火山口20日晚間發生一連串規模數十年來最大的地震。(圖取自義大利國家地球物理與火山學研究中心網頁ingvterremoti.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬21日綜合外電報導)義大利有關單位今天表示,南部城市那不勒斯(Naples)不遠的一處火山口昨天晚間發生一連串規模數十年來最大的地震,所幸沒有造成重大災損,卻讓居民心驚膽戰。

法新社報導,義大利國家地球物理與火山學研究中心(INGV)指出,其中一起規模4.4地震發生在晚間8時過後,震源深度僅2.5公里。

這起規模4.4地震之前有一起規模3.5地震,之後則陸續發生數十起的餘震。

INGV在報告中指出,這座被稱為坎皮佛萊格瑞(Campi Flegrei)的火山口,從昨晚7時51分至今晨12時31分之間出現約150起地震。

INGV人員指出,「這是過去40年來,威力最強的群震」。

INGV表示會持續監測火山口狀況,且「不能排除會有更多能量相當的地震活動」。

坎皮佛萊格瑞4萬年前發生了一場影響地球氣候的噴發事件,近來再度成為居民和科學家心頭一大隱憂,主要是因為近來岩漿活動釋放氣體,火山再次活躍了起來。

波照里(Pozzuoli)一名居民埋怨成天活在恐懼之中,擔心建築在一次又一次的地震中還能撐多久。

然而,專家表示,火山依舊不太可能在不久的未來發生全面噴發情況。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7