本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國揚言:任何人頑固遏中反中 必將嚴懲

2024/5/22 16:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)中國昨天宣布制裁美國前聯邦眾議院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格,中國外交部今天揚言,對於頑固「遏華反華」的任何人、任何組織,中方都將依法予以嚴懲。

據澎湃新聞,中國外交部22日下午舉行例行記者會,有記者提問:中國外交部網站21日公布了對蓋拉格(Mike Gallagher)採取反制措施的決定,中方希望傳遞什麼訊息?

汪文斌聲稱,蓋拉格近年來「出於一己私利和對華偏見」,在涉中問題上「嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和領土完整,嚴重干擾破壞中美關係,嚴重損害中方利益和中美兩國共同利益,性質和影響都十分惡劣」。

他說,依據中國「反外國制裁法」,中方決定對蓋拉格採取反制措施,包括禁止其本人入境,凍結其在華財產,禁止中國境內的組織、個人與其本人進行有關交易、合作等活動,具體內容已透過外交部令公布。

汪文斌並稱,必須強調,中方維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,「對於頑固遏華反華的任何人、任何組織,中方都將依法予以嚴懲」。

蓋拉格以對中國鷹派立場出名,曾在2023年初祕密訪台並晉見時任總統蔡英文。今年2月宣布不競選連任眾議員,並在4月離任。(編輯:楊昇儒/邱國強)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84