本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列大城特拉維夫響起火箭警報 4個月來首見

2024/5/26 20:40(5/27 07:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社特拉維夫26日綜合外電報導)法新社記者表示,以色列商業大城特拉維夫(Tel Aviv)今天響起火箭襲擊警報,以色列中部地區至少傳出3起爆炸。路透社指出,這是特拉維夫4個月來首次聽見火箭警報。

法新社報導,以色列軍方也說,國內中部各地都啟動了警報。值此之際,以色列部隊正在加薩走廊(Gaza Strip)最南端的拉法市(Rafah)等地,與巴勒斯坦伊斯蘭組織「哈瑪斯」(Hamas)進行戰鬥。

以色列軍方接著指出,至少8枚火箭從拉法市射向以國中部,防空系統「攔截到部分火箭」。

路透社報導,哈瑪斯武裝支翼「艾茲丁.卡薩姆旅」(al-Qassam Brigades)宣布,今天對特拉維夫發動「大規模飛彈」攻擊。

艾茲丁.卡薩姆旅於通訊軟體Telegram的頻道發布聲明說,射彈是為了回應「猶太復國主義者屠殺平民」。

特拉維夫過去4個月不曾聽見火箭警報。以色列緊急醫護單位表示,他們未接獲傷亡通報。

這次攻擊顯示,儘管以軍已對加薩走廊進行7個多月毀滅性的陸空攻勢,艾茲丁.卡薩姆旅還是有能力發射長程火箭。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109