本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本巡邏機衝出跑道事件 肇因為操作失誤

2024/5/28 16:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)日本海上自衛隊今天公布,本月稍早一架訓練中的P-3C反潛巡邏機衝出跑道事件,肇因是人為操作失誤,受到這起事件影響而暫停的同型機訓練預計明天重啟。

日本富士新聞網(FNN)報導,海上自衛隊位於千葉縣柏市的下總航空基地,本月8日發生一架P-3C反潛巡邏機衝出跑道的意外,這架飛機衝出跑道後停在草地上。

日本TBS電視台報導,巡邏機因這次事件局部受損,不過當時在機內的12名自衛隊隊員並未受傷。

海上自衛隊的調查結果顯示,這架P-3C反潛巡邏機的飛機並未出現問題,是當時受訓的隊員因為著陸失敗,教官代為操縱飛機時出現延遲,之後又過度修正操作等人為因素所造成。(譯者:楊惟敬/核稿:楊昭彥)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80