本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哥倫比亞國會通過法案 禁止鬥牛

2024/5/29 14:49(7/4 03:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波哥大28日綜合外電報導)哥倫比亞國會今天通過禁止鬥牛法案。鬥牛是這個南美國家備受爭議卻也相當受歡迎的消遣活動,每年有數以百計場鬥牛賽,吸引數以千計觀眾。

法新社報導,如果獲得先前支持限制鬥牛的左翼總統裴卓(Gustavo Petro)批准,這項禁令將於2027年生效。

哥國眾議院以93票對2票通過這項法案。

哥倫比亞參議員巴迪亞(Andrea Padilla)在社群媒體X發文指出,這項決定是「歷史性的一步」。

這項法律將使哥倫比亞跟進同地區的巴西、智利、阿根廷、烏拉圭和瓜地馬拉,成為禁止鬥牛的國家之一。

2018年,憲法法院承認鬥牛是哥倫比亞文化傳統的一部分,但美洲最古老的鬥牛城市之一、首都波哥大在那之後宣布傷害或殺害公牛為非法行為,取消鬥牛活動中最血腥的殺牛環節,也希望最終能禁止血腥的鬥牛運動。

目前仍在舉行鬥牛活動的國家僅8個,哥倫比亞是其中之一,另外7國是厄瓜多、法國、墨西哥、秘魯、葡萄牙、西班牙和委內瑞拉。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92