本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

時隔逾兩週 WHO特派團再抵加薩北部

2024/5/29 20:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦29日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天表示,時隔逾兩週後,終於有世衛組織特派團再度抵達加薩走廊北部。

法新社報導,譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在X平台上宣布,這個特派團對阿里阿拉伯醫院(Al-Ahli Arab Hospital)提供燃料、病床、藥品和其他醫療物資。

「儘管戰鬥行動持續加劇,世界衛生組織和夥伴仍然設法抵達加薩巿(Gaza City)的阿里阿拉伯醫院。這是自從5月13日以來首度有特派團抵達加薩走廊北部。」

他表示,這些物資足以滿足1500人所需,但不忘強調需求遠大於此。

譚德塞寫道:「阿里阿拉伯醫院正在服務比原設計多一倍的病人,缺乏外科手術必要用品,而且無法支付員工薪水。因為缺乏專門人員,夜間無法動手術拯救人命。」

他表示,世衛組織正在試圖對當地部署「緊急醫療團隊」。

這支特派團還護送巴勒斯坦紅新月會(Palestinian Red Crescent)所屬5輛救護車到加薩北部。但因在一個檢查站遭到耽擱,特派團無法抵達第2家醫院。(譯者:何宏儒/核稿:楊昭彥)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69