本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

赴加薩援助車隊遇襲 以色列活動人士隨行護送

2024/5/20 11:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩20日綜合外電報導)法新社記者報導,一群以色列和平活動人士,今天與一支前往加薩(Gaza)的人道主義援助車隊同行,試圖保護車隊免受右翼分子威脅。

上週至少有7輛來自約旦的援助卡車被右翼人士攔截並洗劫,以色列警方為此展開調查,美國也表達強烈抗議。

今天的援助車隊由約30輛卡車組成,其中1輛遭右翼人士襲擊。1名以色列青少年將部分援助物資丟到地上,警方隨即將他帶離現場。

以色列活動人士說:「當地人試圖要扔掉卡車上的部分援助物資,但由於我們很快到了現場,警方也做了他們的工作,所以幾乎沒有食物丟失或損壞,我們可以繼續前進,直到援助物資被送抵加薩。」

今天有約30名草根組織「站在一起」(Standing Together)的活動人士,前往遭圍困的加薩走廊邊境。

另1名活動人士說:「這些載運援助物資的卡車,每輛卡車都可成為拯救5歲兒童性命的工具。」

根據法新社依以色列官方數據的統計,哈瑪斯(Hamas)去年10月7日襲擊以色列,引爆有史以來最血腥的加薩戰爭,造成超過1170人喪生,其中大部分是平民。

哈瑪斯還擄走約250名人質,以色列估計還有124人仍被扣在加薩,其中37人已經喪命。

哈瑪斯控制的加薩衛生當局表示,以色列對哈瑪斯的報復性攻擊,已造成至少3萬5456人死亡,且多數是平民。

以色列也將加薩包圍,讓當地食物、飲用水、醫療用品、燃料嚴重短缺,只能偶爾透過援助運送和空投緩解加薩困境。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7