中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列政府內鬨 內閣部長嗆尼坦雅胡「徹底失敗」籲年底前大選

2024/5/30 03:17(5/30 07:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷29日綜合外電報導)加薩戰爭迄今未歇,以色列戰時內閣部長埃森科特(Gadi Eisenkot)今天譴責,總理尼坦雅胡「徹底失敗」,籲請在今年底前舉行大選。

路透社及「以色列時報」(The Time of Israel)報導,埃森科特曾任以色列參謀總長,現為尼坦雅胡( Benjamin Netanyahu)戰時內閣觀察員,屬無任所部長(minister without portfolio)。

據報導,埃森科特今天在一場學術研討會上痛批,尼坦雅胡在安全及經濟方面「徹底失敗」,籲請在今年底前舉行大選。

他還抨擊,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)展開大屠殺那天,標誌著「(以色列)建國以來的最大失敗」。

據報導,去年12月,埃森科特的最小兒子在加薩走廊(Gaza Strip)的戰鬥中喪命。(譯者:陳正健)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列向拉法發動新一輪攻擊 居民在家避難
172.30.142.103