本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本埼玉縣傳槍響 乘客襲計程車司機後逃逸

2024/5/30 11:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)日本1名計程車司機昨天深夜在埼玉縣川口市遭1名男乘客搶劫後,被疑為手槍的武器攻擊。由於行凶者當場逃逸,目前行蹤不明,警方呼籲附近居民提高警覺。

綜合「產經新聞」、日本放送協會(NHK)報導,埼玉縣川口市幸町附近的便利商店店員昨晚報警,稱「有計程車司機在流血,稱自己遭到槍擊」。

埼玉縣川口警察署說明,1名男乘客昨晚要離開計程車時威脅司機拿出現金,並掏出疑為手槍的東西從後座朝司機的腹部開了至少1槍。

埼玉縣警方指出,這名司機腹部出血,被送醫治療時還有意識且能對話。行凶的男乘客當場逃逸,警方正朝強盜殺人未遂方向偵辦案件,並追查男子下落。

川口警察署指出,逃逸男子的年齡介於50至60幾歲,特徵為黑色短髮,當時身穿黑色短袖上衣與褲子,並戴著黑色帽子與眼鏡。

事發地點位在JR川口站以北約400公尺的住宅區街道。(譯者:楊惟敬/核稿:李佩珊)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110