本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台男成田機場涉非法載客 遭日警逮捕

2024/5/21 12:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)64歲台灣男性今年3月涉嫌在日本千葉縣的成田機場以自用車非法載客,已被日本警方逮捕。

日本朝日電視台報導,這名台灣男性3月涉嫌在成田機場停車場,以自用車搭載幾名外國觀光客前往約60公里外的東京市區,並收取總計3萬800日圓(約新台幣6300元)車資。

由於涉及違法的「白牌計程車」行為,這名台灣男性已遭警方逮捕。

警方是在接獲檢舉後察覺此事,這名台灣男性面對警詢坦承犯行。

隨著訪日外國客人數增加,未獲計程車營業許可卻以自用車搭載乘客的「白牌計程車」已成問題,警方正強化取締。

所謂「白牌計程車」指的是一般駕駛人使用自用車有償載客,由於自用車懸掛的車牌是白色,不同於營業用計程車的綠色車牌才有此稱呼。日本「道路運送法」原則上禁止所謂的「白牌計程車」載客服務。(譯者:黃名璽)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17