本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國史上最貴離婚 SK集團總裁需支付前妻325億現金

2024/5/30 21:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾30日綜合外電報導)韓國首爾高等法院今天就SK集團會長崔泰源與前總統千金的離婚財產分割案,判決他向前妻支付1.38兆韓元(約新台幣325億)現金,以及20億韓元精神損害賠償金。

法新社取得的法庭文件顯示,首爾高院下令崔泰源向前總統盧泰愚之女盧素英支付1.38兆韓元。這個財產分割金額創下該國離婚案件史上最高紀錄。

這筆金額也較2022年12月一審判決裁定的665億韓元大幅增加,主要是考慮到崔泰源的事業得益於盧素英和她父親。

SK集團旗下事業包括韓國主要電信商,以及全球第2大記憶體晶片製造商SK海力士(SK Hynix)。

判決書提到,「可以合理的裁定,身為他(崔泰源)的妻子,盧素英在增加SK集團和崔泰源商業活動價值方面發揮了關鍵作用。」

崔泰源在1988年與盧素英結婚,迄今已分居多年。崔泰源在多年前提出離婚訴訟,此後這起案件越演越烈。

法院表示,考量到盧素英因崔泰源婚外情所遭受的情感傷害,因此也提高了精神損害賠償金。

崔泰源和他的金姓小三育有一子。

法院還說,崔泰源「在審判過程中皆未對自己的惡劣行為表現出任何悔意…也絲毫不尊重一夫一妻制」,因此要求他以現金支付財產。

法庭評估崔泰源的身家約為4兆韓元,盧素英將獲得其總財產的的35%。(譯者:林沂鋒/核稿:施施)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68