本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日媒民調 岸田文雄內閣支持率16.4%再寫新低

2024/6/13 17:48(6/14 11:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本時事通信社今天公布最新民調顯示,首相岸田文雄內閣支持率跌至16.4%,再寫自民黨從2012年重返執政以來新低紀錄。

時事通信社6月7日到10日針對全日本18歲以上的2000人為對象,以個別面談方式進行民調,有效回收率為62.1%。

民調顯示,岸田內閣支持率比5月調查下滑2.3個百分點,跌至16.4%,是自民黨從2012年重返執政以來的新低點,可以看出面對自民黨內派閥「小金庫」事件,儘管岸田內閣致力提出政治資金規正法(類似台灣的政治獻金法)修法等對策,但仍無法有效拉抬支持率。

岸田內閣不支持率也上升1.4個百分點,來到57%;另有26.7%的受訪者並未表態。

有關自民黨與公明黨及日本維新會達成修法共識,日前在眾議院全體會議上通過政治資金規正法修正草案,合計有超過7成受訪者不太給予正面評價或完全不給予正面評價。

至於政黨支持率部分,自民黨獲得16.4%受訪者支持居冠,最大在野黨立憲民主黨的支持率為4.4%,其他在野黨支持率都不到4%;反觀無政黨傾向的受訪者則高達66.8%。(譯者:黃名璽)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
自民黨茶壺風暴 恐影響總裁岸田文雄連任戰略
172.30.142.91