本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

塔塔集團與Vivo印度公司 洽談收購事宜

2024/6/14 22:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里14日專電)金融財經網站Moneycontrol今天報導,中國手機製造商Vivo印度公司正與印度塔塔集團(Tata)洽談收購多數股份事宜,以符合印度政府的營運在地化要求。

報導引述消息人士表示,洽談已進入後期階段,Vivo印度公司希望塔塔集團提高收購價格。

印度媒體去年6月報導,印度政府要求中國手機製造商尋找在地合作夥伴、任命印度籍人士出任高階主管,透過合資增加印度零組件在製造過程中的使用比例。

Moneycontrol稱,印度政府要求塔塔集團持有Vivo印度公司至少51%的股份,同時要求收購後的合資公司由在地業者主導,經銷網也要在地化。

報導說,由於印度手機市場已被中國手機品牌支配,印度政府希望新的舉措可增加印度業者在印度手機市場的影響力。

Vivo於2014年進軍印度市場,隔年在印度建廠,至2021年產能已達每年6000萬支,但2022年起因涉嫌洗錢及逃避關稅而遭印度政府調查。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

塔塔集團正積極透過旗下塔塔電子(Tata Electronics)進軍電子產品製造領域,先於去年10月買下緯創在印度卡納塔卡邦(Karnataka)的iPhone組裝廠,現在又與和碩洽談,收購其在清奈(Chennai)附近iPhone組裝廠的多數股份。

Moneycontrol稱,塔塔電子正在坦米爾那都邦(Tamil Nadu)的霍蘇爾(Hosur)興建iPhone組裝廠,估計12至18個月內開始營運,預料將有20條生產線,未來兩年僱用5萬名員工。(編輯:郭中翰)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49