本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國凱特王妃出席皇家閱兵儀式 罹癌後首次露面[影]

2024/6/15 23:38(6/16 07:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國凱特王妃(後排左2)15日出席倫敦市中心舉行的皇家閱兵儀式。(圖取自x.com/KensingtonRoyal)
英國凱特王妃(後排左2)15日出席倫敦市中心舉行的皇家閱兵儀式。(圖取自x.com/KensingtonRoyal)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國凱特王妃(Catherine Princess of Wales)今天出席倫敦市中心舉行的皇家閱兵儀式(Trooping the Colour),這是她5個月前接受腹部手術發現罹癌以來首次露面。

凱特王妃和她的3位子女一同乘坐王室馬車前往觀賞皇家閱兵儀式,這場年度儀式在白金漢宮(Buckingham Palace)附近舉行,藉此祝賀英國國王查爾斯三世(King Charles III)的官方誕辰日。

查爾斯三世和王后卡蜜拉(Queen Camilla)則共乘另一輛馬車,英國王儲、凱特王妃丈夫威廉王子(Prince William)及其他王室要員則是騎馬跟隨在後。

凱特王妃身穿配有藍白相間緞帶的全白套裝,並戴著一頂寬邊帽,從可俯視閱兵場地的窗戶觀賞這場儀式。

查爾斯三世則是在閱兵廣場一處有頂棚遮蓋的講台,校閱通過台前的部隊。

閱兵結束時,凱特王妃回到馬車,她面帶微笑向群眾揮手致意。

來自英格蘭東南部城鎮瑞丁(Reading)的50多歲民眾派瑞(Angela Perry)告訴法新社:「昨晚得知(王妃要公開露面)這項消息,我真是太高興了。」

派瑞還說道,「她是我們未來的王后,她太重要了」,凱特王妃再度現身「令人感到放心」。

現年42歲的凱特王妃證實罹癌以來就一直接受預防性化療,雖然仍持續治療中,不過因為健康情況好轉,今天才得以公開露面,她上次公開露面是在去年12月。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92