本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

沙烏地高溫難耐 約旦、伊朗朝覲者至少19死

2024/6/17 10:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約旦首都安曼16日綜合外電報導)約旦和伊朗當局今天表示,由於沙烏地阿拉伯氣溫飆升,至少有19名約旦和伊朗朝聖者在沙國朝覲期間死亡。

法新社報導,約旦外交部在聲明中表示,在朝覲儀式期間,「有14名約旦朝聖者死亡,另有17人失蹤」。

約旦外交部後來證實,這14人「因極端熱浪中暑」而死。

伊朗紅新月會首長庫凡特(Pirhossein Koolivand)表示,「今年朝覲期間,迄今為止已有5名伊朗朝聖者在麥加(Mecca)和麥地那(Medina)喪命」,但沒有透露他們的死因。

朝覲是全球最大的宗教集會之一,也是伊斯蘭教的五大支柱(五功)之一,所有有能力的穆斯林一生必須至少參加一次。

今年約有180萬穆斯林參加這場一年一度的朝聖活動,期間氣溫飆破攝氏40度。

許多儀式都是在戶外步行進行,對老年人而言是巨大挑戰。

沙烏地阿拉伯尚未提供有關死亡人數的資訊。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49