本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭訪問北韓之際 俄海軍40艘艦艇東北亞演習

2024/6/18 16:25(6/19 18:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓領導人金正恩(左)和俄羅斯總統蒲亭(右)去年9月在俄國遠東地區會面。(Sputnik/Vladimir Smirnov/Pool via 路透社)
北韓領導人金正恩(左)和俄羅斯總統蒲亭(右)去年9月在俄國遠東地區會面。(Sputnik/Vladimir Smirnov/Pool via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科18日綜合外電報導)俄羅斯國防部表示,俄方將於18日起在靠近南韓、日本的太平洋海域展開為期10天的海上軍演,參演艦艇將達數十艘。時間點正逢俄國總統蒲亭罕見前往北韓國是訪問。

法新社報導,軍演也時值俄國因總統蒲亭18到19日赴北韓國是訪問,而與日、韓兩國的緊張升溫;俄國與北韓間提升軍事關係也引發西方國家擔憂。

俄羅斯國防部指出,此次軍演將在太平洋、日本海、鄂霍次克海舉行,除將出動「40艘各型艦艇和支援船隻」外,另還有約20架定翼與旋翼機。

俄國國防部公布的影片顯示,幾艘艦艇與一艘潛艦駛離俄國遠東的海參崴,海參崴是而俄軍太平洋艦隊作戰基地。

俄羅斯國防部聲稱「官兵將展開演練反潛、海上艦隊防禦、針對假想敵艦隊的聯合飛彈打擊、演練抵禦無人機及無人載具攻擊,進行一系列實戰訓練與作戰演習」。

俄羅斯定期會在遠東的太平洋進行軍演以展現海上軍事力量,但自從俄國2022年入侵烏克蘭後,西方國家對相關演習的焦慮漸增。(譯者:楊惟敬/核稿:陳亦偉)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81