本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國5月通膨降至2.0% 放緩至3年低點

2024/6/19 21:27(6/19 22:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為倫敦一間超市,員工在裡面走動。(路透社)
圖為倫敦一間超市,員工在裡面走動。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)最新官方數據顯示,英國通膨已減緩至3年低點。但分析人士認為,這無法拯救四面楚歌的英國首相蘇納克(Rishi Sunak),他所屬的保守黨(Conservative Party)預計在即將來臨的大選中輸給對手工黨(Labour Party)。

法新社報導,英國國家統計局(Office for National Statistics)今天表示,受到食品價格漲勢減緩的影響,5月消費者物價指數(CPI)從4月的2.3%放緩至2.0%。

英國通膨上一次維持在英國央行英格蘭銀行(Bank of England)的目標2%,是在2021年7月。

英國央行預定20日召開貨幣政策會議,外界普遍預期英國央行將維持利率不變,一如過去在英國大選前夕的狀況。

不過,分析師指出,無論選舉結果如何,由於物價近年來大幅攀升後仍維持在高位,英國央行可能會按兵不動。(譯者:劉淑琴/核稿:施施)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17