本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電插旗熊本 菊陽町7月起補助赴台灣旅遊每人2050元

2024/6/19 22:19(6/20 09:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台積電熊本廠。(中央社檔案照片)
圖為台積電熊本廠。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京19日專電)台積電插旗的日本熊本縣菊陽町,從下個月開始將給予前往台灣觀光的町民每人1萬日圓(約新台幣2050元)補助,促進與台灣之間的交流。

隨著台積電進駐當地,來自台灣的台積電員工與眷屬也相繼在菊陽町展開生活。菊陽町的台灣籍居民數量這一年快速攀升,後續預料將持續增加。

日本放送協會(NHK)報導,為了促進與台灣交流,菊陽町從7月1日開始啟動補助項目,提供前往台灣旅遊的町民每人1萬日圓補助金。申請人必須是在菊陽町進行居民登錄的民眾,前往台灣目的是觀光或休閒,而不是商務旅行,且必需乘坐從熊本機場進出的航班。

結束台灣旅行後,民眾可以在菊陽町政府的官網遞交申請,附上機票存根,以及確認住址的相關文件。每人只能申請一次補助,達到名額上限500人後停止。

熊本縣政府也有補助民眾赴台灣觀光的相關計畫,提供從熊本機場出發的團體旅客每人5000日圓補助,可與菊陽町的補助金同時使用。(編輯:高照芬)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台積電累計買回1184張自家股票 總金額11.1億元
172.30.142.66