本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度發生假酒事件 至少30死100餘人送醫

2024/6/20 12:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里20日專電)印度南部坦米爾那都邦(Tamil Nadu)至少30人因飲用假酒喪生,100餘人送醫救治,多人情況危殆。地方官員擔憂,死亡人數可能還會上升。

「今日印度」(India Today)新聞網今天報導,加拉庫里奇縣(Kallakurichi)民眾在市集購買非法販賣的酒品飲用,不久後開始出現嘔吐、腹瀉、眼花等症狀,消費者當中許多是勞工。

報導引述當地官員說,迄今已有30人疑因飲用假酒死亡,100餘人仍在醫院治療,包括女性在內,其中多人情況危殆,死亡人數恐會上升。

警方逮捕一名涉嫌販賣假酒的男子,並從他的住處搜出200公升的非法酒品,初步檢驗發現含有甲醇。

坦米爾那都邦首席部長(Chief Minister)史塔林(M. K. Stalin)在社群平台X發文,對事件感到震驚與難過,並稱涉案者已被逮捕,未能制止假酒流通的官員將被究責。

坦米爾那都邦總督(Governor)拉維(R. N. Ravi)表示,假酒事件層出不窮,奪走許多人命,反映出相關部門打擊假酒力道不足,必須正視。

坦米爾那都邦是外商投資印度的重鎮,首府是清奈(Chennai)。

外貿協會駐清奈辦事處主任施育龍告訴中央社,並無台商受到影響,只是印度不時傳出販賣假酒事件,建議台商來印度自己要帶酒。

廉價私釀酒在印度鄉村地區頗為普遍,經常含有可以致命的甲醇。今年3月,旁遮普邦(Punjab)桑格魯(Sangrur)發生類似事件,造成20餘人死亡、40餘人住院,警方逮捕6名涉案者。(編輯:周永捷)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81