本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩人道援助臨時碼頭屢出問題 物資運送頻受挫

2024/6/21 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國為協助增加運送到加薩走廊的援助物資,而搭建一座臨時碼頭,這樣的做法受到爭議,也屢屢遭遇問題,因為惡劣天氣數度破壞碼頭,造成亟需的援助無法抵達。

法新社報導,這座碼頭耗資2億3000萬美元(約新台幣74億5000萬元)搭建,迄今有4100多萬噸物資透過它送進加薩走廊(Gaza Strip),但碼頭只運作一段不長時間,未達美國總統拜登(Joe Biden)所稱將讓送達的援助「日日大增」的承諾。

以色列對統治加薩走廊的巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)發動的反擊已進行8個多月,造成加薩沿海地帶遭到嚴重破壞,當地居民流離失所且亟需援助。

華府政策智庫「戰略暨國際研究中心」(Center for Strategic and International Studies,CSIS)人道事務與人權倡議部門主任史楚克(Michelle Strucke)表示,加薩碼頭使得「人道組織能安全、不受阻礙地讓正遭逢史上最嚴重物資匱乏的加薩民眾獲得人道援助」。

不過史楚克指出,雖然除了這座碼頭,美軍也透過空投提供援助物資,但兩者相加也「絕不意味能夠取代大規模、可持續使用的陸路,來讓人道工作人員進入提供援助」。

「為了建造這座碼頭,耗費了決策者的時間、精力和2億多美元的美國納稅人資金。」(譯者:李晉緯/核稿:張正芊)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81