本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國鋰電池廠大火 至少7人輕重傷

2024/6/24 11:40(6/24 11:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾24日專電)韓國京畿道華城市一處鋰電池工廠今早傳出火警,已釀6人輕重傷、1人心臟驟停,至少還有19人受困火場中,火勢仍在延燒。

韓聯社報導,發生火警的工廠是一座3層樓高的鋼筋水泥建築,起火原因不明。由於製造電池的化學物質「鋰」起火難以一般方式撲滅,消防當局派出145名人力及50台設備仍在艱困奮戰。

消防當局表示,目前掌握仍有19人受困於火場內,還有許多人無法聯繫上,預料可能出現更多死傷者。

當局將在火勢完全撲滅後確認起火原因及死傷者規模。(編輯:韋樞)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49