本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本茨城縣接獲中暑警報 關東地區今年首見

2024/6/24 12:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)日本環境省與氣象廳預測,茨城縣、鹿兒島縣、沖繩縣局部地區今天恐出現極可能導致中暑的高溫,因而對這些地區發布「中暑警報」。這是關東地區今年首度接獲這項警報。

日本TBS電視台報導,氣象廳等單位呼籲接獲「中暑警報」地區民眾多補充水分,非必要不要外出,並待在涼爽的室內活動,而且要特別注意室內溫度和濕度,適當使用冷氣。

日本環境省與氣象廳預測,茨城縣、鹿兒島縣、沖繩縣局部地區今天「綜合溫度熱指數」(Wet Bulb Globe Temperature, WBGT)超過33,出現極可能導致中暑的高溫,並針對以上地區發布「中暑警報」。

「中暑警報」是根據考慮氣溫、濕度和太陽輻射、風速等因素影響,以國際標準「綜合溫度熱指數」來表示當天炎熱程度的指標。

「中暑警報」會在預測「綜合溫度熱指數」達到33以上,可能出現極其危險高溫的情況下發布。(譯者:楊惟敬/核稿:劉文瑜)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49