本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國鋰電池工廠大火已知22死 罹難者含18中國公民

2024/6/24 19:38(6/25 14:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國京畿道華城市一座鋰電池工廠24日發生火災事故,圖為正在進行滅火的消防人員。(韓聯社)
韓國京畿道華城市一座鋰電池工廠24日發生火災事故,圖為正在進行滅火的消防人員。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)韓國京畿道華城市一座鋰電池工廠今天發生重大火災事故,截至發稿已導致22人死亡,據韓方最新通報,目前已有18名中國公民遇難。

中共外圍官媒環球網向中國駐韓國使館了解,韓國外交部和警方已通報中國公民傷亡情況。據韓方最新通報,事件中遇難中國公民為18人,使館人員已第一時間趕赴現場進一步核實情況。

據中國使館介紹,韓方已向中方表達對事件的重視與哀悼。韓國總理韓悳洙前往現場視察,並指示與中國使館及相關傷亡人員家屬及時溝通,採取一切措施,全力救治受傷人員。

韓國媒體報導,韓國總統尹錫悅就事件發聲,對遇難者家屬表示哀悼。

京畿道華城市一座鋰電池廠今天上午發生火災,據京畿道消防災難本部通報,截至台北時間下午4時55分,火災已導致22人死亡。當天稍早,消防部門表示有23人在火災中失蹤,其中20人為外籍人員。

韓聯社報導,發生火警的工廠是一座3層樓高的鋼筋水泥建築,起火原因不明。由於製造鋰電池所需的鋰金屬起火難以一般方式撲滅,消防當局派出145名人力及50台設備艱困奮戰。

紐約時報先前引述韓國消防部門指出,事發時有102人在工廠內上班,不少遇難或失蹤者是來自中國及其他地方的移民。(編輯:唐佩君/邱國強)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49