本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國鋰電池廠大火22死8傷1失聯 罹難者含18中國公民

2024/6/24 19:56(6/24 21:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國京畿道華城市一座鋰電池工廠24日發生火災事故,圖為正在進行滅火的消防人員。(韓聯社)
韓國京畿道華城市一座鋰電池工廠24日發生火災事故,圖為正在進行滅火的消防人員。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾24日專電)韓國京畿道華城市一處鋰電池工廠今天上午傳出火警,火勢至下午撲滅後,確認至少22人死亡、8人輕重傷,其中多為外籍人士,尚有1人失去聯繫。

3層樓高的鋰電池工廠上午10時31分發生火警,消防當局原本擔心存放於廠內的電池遇水,可能引發更大規模火勢,考慮其他方式來滅火,之後確認內部電池的鋰含量不高,恢復一般滅火方式,在下午3時多撲滅火勢。

韓聯社引述現場簡報會說明報導,除截至今天下午6時30分確認到的30名傷亡人員外,還有1人尚未能取得聯繫。22名死者中包括18名中國人、1名寮國人及2名韓國人,其餘1人身分不明。將由外交部與相關駐韓大使館,為外籍死者及家屬提供協助。

消防當局研判起火點應在工廠3號樓的2樓,所幸火勢並未蔓延至其他大樓。據了解,當時起火點存放約3.5萬顆電池,並有67人在3號樓中工作,其中15人位於1樓、52人在2樓,搜救隊進入建築內部時,在階梯右側發現多數死者。

負責定期安檢的環境部表示,這間工廠5月17日才剛接受檢查,當時並未發現異常。(編輯:張芷瑄)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49