本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本氣象廳示警防中暑 7月到9月高溫恐更甚以往

2024/6/25 19:12(7/5 16:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本氣象廳今天示警,預測今年7月到9月幾乎全日本各地的氣溫可能會較往年來得更高,民眾必須嚴防中暑。

日本放送協會(NHK)報導,氣象廳今天發布7月到9月的長期預報,預測屆時地面附近會有太平洋高壓、上空則受青藏高壓影響,也就是說日本附近容易被兩個高壓所籠罩。

因此,目前預測幾乎全日本各地未來3個月平均氣溫,可能都會比往年來得高。

目前逐漸出現南美洲秘魯外海水面溫度較往年來得低的反聖嬰現象(La Niña),一旦發生的話,太平洋高壓勢力更易擴張,所以今年入秋後的「秋老虎」威力也可能相當強勁。

至於未來3個月預測降雨量,除了西日本7月可能較往年多外,其他地區都跟往年差不多。

氣象廳異常氣象情報中心主任田中昌太郎說,由於梅雨季的高溫及高濕度狀態持續,民眾應特別留意中暑。另外,不光是西日本,東日本靠日本海側地區的降雨量也可能變多。(譯者:黃名璽)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81