本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國6月消費者信心小幅下滑 民眾擔憂經濟狀況

2024/6/26 02:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)在美國民眾日益擔憂目前與未來的商業情勢和經濟健康程度之際,今天公布的調查顯示,美國6月消費者信心指數小幅下滑。

法新社報導,美國經濟評議會(Conference Board)所做的調查顯示,美國6月消費者信心指數為100.4,略高於市場預期,但比5月修正值101.3明顯下滑,顯示11月美國總統大選登場前,民眾對經濟健康程度感到憂心忡忡。

不過,6月衡量企業與勞工當前情勢的次指數升至141.5,高於5月修正值140.8。

經濟評議會首席經濟學家皮特森(Dana Peterson)在聲明中說,「本月的消費者信心顯現出好壞參雜的情緒。民眾對目前整體情勢的看法稍微改善,部分歸因於他們對勞動市場的信心升高,對商業情勢的評估則有所保留」。(譯者:洪啟原)1130626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49