本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國橄欖球員遭控性侵施暴 在阿根廷被捕

2024/7/11 13:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿根廷曼多薩10日綜合外電報導)法國國家橄欖球隊2名球員遭控性侵一名阿根廷女子,女子的律師今天表示,她遭加害者兇殘地毆打,兩名球員則稱他們的行為經過女性同意。

法新社報導,據傳案發地點位於阿根廷中西部的曼多薩(Mendoza),被告20歲的奧拉杜(Hugo Auradou)和21歲傑古(Oscar Jegou)正等待移交至該地,並接受檢察官訊問。當局目前還沒有以任何罪名起訴他們。

法國與阿根廷6日進行橄欖球測試賽後,8日兩名球員於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)被捕,調查人員認定受害女子的傷勢與她對遭強暴的描述相符。

她的律師羅瑪諾(Natacha Romano)今天告訴法新社,她遭受加害者的「猛烈」暴力,導致臉、背、胸、腿、肋骨等多處受傷,還有各種咬痕與抓痕。

羅瑪諾說,女子當時與其中一名球員從夜店去到旅館房間,她在不情願的情況下慘遭虐待數小時,過程中多次試圖逃脫。

代表兩位球員的律師利巴羅納(Rafael Cuneo Libarona)今天抵達曼多薩並表示,發生的「性關係」經過「雙方同意」。

據稱攻擊事件發生於6日晚上,地點位於曼多薩的外交飯店(Diplomatic Hotel),法國球員及工作人員為了參加在南美巡迴的測試賽下榻於該飯店。

利巴羅納告訴記者:「有目擊證人看到女子離開(飯店),也有被監視器拍到,影像中她顯然沒有傷勢。」

羅瑪諾告訴法新社,「有壓倒性的證據表明沒有經過女方同意,那就是受害者的身體」及身上的傷勢。

她還說,應該以「肉體上接觸的性侵犯」罪名起訴,這是阿根廷對強暴的法律定義,同時也包括使用暴力。(實習編譯:張威蓁/核稿:陳昱婷)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49