本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本2公司涉造假船用引擎油耗數據 時間逾20年

2024/7/11 13:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本日立造船公司5日宣布,兩間子公司涉嫌造假船用引擎油耗數據,總計數量1364台,時間長達20年以上。日本政府國土交通省對此已分別於7月8日及10日赴兩間子公司調查。

綜合日本電視台、朝日新聞及讀賣新聞日前報導,日立造船7月5日對外公布,兩間子公司涉及造假1364台引擎油耗測試數據,時間長達20年以上。

這兩間子公司分別是位於熊本縣的日立造船海洋引擎公司(Hitachi Zosen Marine Engine),以及位於廣島縣的IMEX公司。兩間公司主要業務都是製造船用引擎。

日立造船表示,已確認日立造船海洋引擎1999年後出貨的950台受調查引擎,全數都有竄改油耗測試數據。

至於IMEX的部分,則是在1999年9月起出貨的414台引擎竄改油耗數據,其中95%出貨量提供給外國籍船隻。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國土交通省已在7月8日赴日立造船海洋引擎的工廠進行調查,接著又在10日依海洋污染防止法前往IMEX總公司調查。由於造假油耗數據時間跨度逾20年,國土交通省將確認整個過程並嚴正因應。

另外,專門製造船舶等引擎的IHI原動機(IHI Power Systems),今年4月也被確認造假數據,國土交通省已要求日本19家船用引擎製造公司調查有無違規,並在9月底提出相關報告。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.85