本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登將舉行大選辯論後首場記者會 力抗勸退呼聲

2024/7/11 17:08(7/11 20:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登。(路透社)
美國總統拜登。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)繼美國總統拜登上月在辯論會的災難性表現後,今天他將首度舉行記者會。這勢必帶來巨大壓力,也可能影響他是否能夠繼續角逐連任。

法新社報導,全世界的目光都緊盯正出席北大西洋公約組織

北約小百科

全名:北大西洋公約組織

簡稱:北約、NATO

成立時間:1949 年 4 月 4 日

北約為第二次世界大戰後歐洲、北美洲國家鞏固北大西洋地區的軍事安全而建立的國際組織,是西方世界重要的軍事同盟。根據「北大西洋公約第5條」規定,一旦確認其任一成員受到攻擊,則視為針對全體成員之攻擊,其他成員需作出即時反應。

成員國:
創始成員國為美國、加拿大、比利時、法國、盧森堡、荷蘭、英國、丹麥、挪威、冰島、葡萄牙和義大利,後續加入波蘭、匈牙利、捷克、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、羅馬尼亞、保加利亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞、阿爾巴尼亞、克羅埃西亞、蒙特內哥羅、北馬其頓、西班牙、羅馬尼亞、希臘、土耳其、芬蘭、瑞典

主要機構:北大西洋理事會(部長理事會)、防務計劃委員會、計劃與分析委員會、常任代表理事會、國際秘書處、軍事委員會

看更多
關閉
(NATO)峰會的拜登。81歲的他正試圖平息民主黨內日益高漲、以其年齡和健康狀況為由要求他退選的呼聲。

在這場被白宮暱稱為「大男孩」(big boy,意指拜登需要展現其獨立應對能力)的記者會中,拜登將面臨龐大壓力,以展現自己有能力應付沒有講稿的即興演說,這類機會在他的總統任期內相當罕見。

拜登的記者會將於當地時間今天下午5時30分(台灣時間12日清晨5時30分)在華府的會議中心舉行。拜登若在會中出現任何失誤,恐導致民主黨人勸退的零星呼聲變成洪水般湧入的壓力。

據信許多民主黨人仍在觀望,以了解拜登是否能在去年11月以來的首場個人記者會上取得成功,或將重演上月令人搖頭的辯論會表現。

與前幾任美國總統相比,拜登較少舉行個人記者會。最近幾次他都是與外國領導人舉辦聯合記者會,且每位領導人只接受2個提問。

白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)一再保證,拜登將在今天的「大男孩記者會」接受多個提問。(譯者:洪培英/核稿:施施)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美眾院委員會傳喚3白宮助手 欲釐清拜登健康狀況
172.30.142.49