本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登堅持選到底 民主黨金主示警競選經費將告罄

2024/7/11 20:30(7/12 10:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)由於美國總統拜登揚言參選到底,民主黨的金主示警,備戰11月總統大選的銀彈將「告罄」,極可能不利於民主黨擊敗川普的努力。

英國「金融時報」(Financial Times)報導,從金融圈到娛樂圈,近來受訪的金主皆提及,他們對這場選戰意興闌珊,這預料將是歷來最燒錢的選戰,若拜登執意不退出,對他競選連任將構成新的攸關成敗危機。

紐約某位不願具名的民主黨金主說:「截至今天,替總統募集大額捐款非常難。事情很快地明朗化,他參選到底將無比困難。」

另個民主黨數十年來金主表示,銀彈「快要用盡」,並說:「我跟其他金主聊天,10個有9個不打算掏錢…因為他們擔心會輸。」

一名民主黨募款人說,某位金主要他捐更多錢,甚至聽都不聽。他表示:「募款真的很難,自從那次電視辯論以來,(金主們)從提不起勁轉變為憤怒。」

多位金融圈的金主如今打算加把勁逼退拜登,但是對於拜登堅持不退,他們表示深感挫折。

某位民主黨支持者說,「沒想到我會這麼說」,我會向聯邦參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)和南卡羅萊納州具影響力黑人國會議員柯里本(Jim Clyburn)等民主黨大老施壓,要他們「發表『是時候了』的聲明」。

接近舒默的金主表示,黨內人士已向拜登示警,並說他執意不退可能還將引發全黨逼宮。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
拜登將舉行大選辯論後首場記者會 力抗勸退呼聲
172.30.142.66