本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戰備道操演 2男爭睹戰機摔傷

2014/9/16 11:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義縣16日電)漢光30號演習今天舉行民雄戰備道戰機操演。過程中,2位軍事迷受直升機起降強風影響,從梯子上摔落,幸僅輕傷。

空軍上午執行民雄戰備跑道操演,F-16、IDF、幻象2000,還有空中預警機E-2K型機也依序起降,吸引軍事迷、民眾到場捕抓難得一見的飛機起降戰備道紀錄。

劉姓男子與林姓男子2人為拍攝最佳畫面,自備梯子架在起降道附近拍攝,不料,當載運物資的直升機降落時,疑因風速強大,在梯上的2人,連同梯子一起倒下而受傷,立即送醫治療。

嘉義基督教醫院表示,劉男下巴有撕裂傷,醫護人員縫合後,已出院;林男則因倒下時,以左手撐地而骨折,須開刀住院治療。

陸軍司令部副司令潘家宇在演習結束後,也趕到醫院急診室探視2位受傷的民眾。1030916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52