本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

用完即丟 男子3天偷6機車

2015/4/2 17:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣2日電)苗栗警方今天指出,3月底陸續傳出有民眾機車遭竊,調閱路口監視器發現邱姓男子形跡可疑,經查緝逮捕到案後,邱男供稱為了代步才會偷車,騎到沒油就丟棄在路邊。

苗栗縣後龍鎮3月底,連續3天有多人報案機車遭竊,苗栗縣警局竹南分局接獲通報,懷疑是同一人所為,隨即成立專案小組明查暗訪,並比對路口監視器系統,鎖定一名邱姓男子涉有重嫌。

警方除通知邱男到案說明,更派員埋伏監控,昨天中午順利將他逮捕到案。邱男供稱,為方便往來後龍鎮與苗栗市,才會下手偷車代步。

邱男竊取機車,騎到沒油就棄置在路旁,另外再尋找目標行竊,3天來總共偷了6輛機車代步。警方發現,遭竊機車都沒有加裝大鎖,邱男平均花不到30秒鐘就透過破壞機車鎖頭方式,行竊得逞。

竹南分局長林詮峰呼籲民眾,停放機車千萬別怕麻煩,記得鎖上大鎖,為愛車多加一道保險,就能降低遭竊風險。1040402

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49