本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疑閃避雪隧故障車 女駕駛車禍亡

2015/5/8 11:12(5/8 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣8日電)一名吳姓女駕駛今天開車行經國道5號雪山隧道時,疑似為了閃避前方故障車,之後撞上隧道內側牆壁,送醫不治。

宜蘭縣消防局上午近7時分獲報,雪隧北上27公里處發生小貨車與轎車撞擊事故,轎車上1名女駕駛受困其中,隨即派遣礁溪、特種消防分隊前往救援。救難員之後將受困的女駕駛救出,但已無呼吸心跳,緊急送往礁溪杏和醫院搶救。

這起事故發生之後,雪隧內側車道緊急封閉,只開放外側車道通行,一度在上班時間造成塞車回堵,直到上午8時4分才恢復雙線正常通行。

國道警方初步了解,事故發生之前有1輛小貨車因故停在外側車道旁約有2分鐘,之後約有10多部車輛從後方緊急閃過;小貨車但當時疑似只有閃燈警示,但沒有在後方放置故障標示,提醒後方車輛。

警方說,1部由吳姓女駕駛所開的轎車之後疑因為了要閃避小貨車,先是撞到小貨車左後方,之後再往左跨越雙白線,猛烈撞上內側車道牆壁,造成左前方車頭嚴重損毀,詳細車禍原因有待進一步釐清。

杏和醫院說,吳女被送到醫院之後還是因為身受重傷,急救無效,宣告不治。1040508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91