本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

織羅部落葛鬱金節 原民傳統美食再現

2016/4/26 19:14(4/26 21:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣26日電)花蓮玉里鎮織羅部落今天舉辦第一屆Alida葛鬱金節記者會,展現傳統美食及文化外,更希望將部落特色食物介紹給民眾。

食安問題受重視,原住民「阿嬤的零食」葛鬱金又重新被看重,也開啟了生產研發及推廣之路。葛鬱金剛出土時白白胖胖的非常可愛,但易因氧化而變黃,所以賣相不是特別好看。

織羅部落族人表示,當葛鬱金磨成粉,沒有任何添加物,單純沖泡飲用既便利又養身,用於料理勾芡比太白粉更天然、健康,也可拿來做果凍等。

原民創意料理廚師陳耀忠在活動現場示範兩道葛鬱金風味餐,也指導民眾如何DIY葛鬱金香橙果凍。

活動代言人馬耀‧比吼說,織羅部落自4年前開發葛鬱金產業至今,種植面積已達2公頃,年產量逾2000公斤,皆由部落族人自行加工。希望藉由首屆的Alida葛鬱金節做為領頭羊,跨出第一步,尋回部落文化吃的記憶。1050426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107