本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男子騎車闖雪隧撞警車 警對空鳴槍逮人

2016/9/3 23:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣3日電)新北市1名張姓男子今天晚上騎乘機車,闖上國道5號雪山隧道後一路南下。國道警方在宜蘭端出口攔截時,張男竟衝撞警車,警方後來對空鳴槍逮人,已帶回隊部偵訊。

國道警方晚間約8時30分獲報,雪山隧道南下路段有1名張姓男子騎機車闖入,警方隨即在宜蘭端出口攔截;但張男見到警方攔查時,竟騎車衝撞巡邏車,之後棄車逃逸,跑到北上車道。員警當下為了保護他及其他用路人的安全,對空鳴槍,令他趴下,逮捕回隊部調查。

警方說,張男被帶回偵訊時,神智不清,忽哭忽笑,甚至手舞足蹈,疑似出現毒癮情況,還咆哮不肯配合調查,直喊「我是台灣人」,語無倫次,一度需要動用多名員暫時壓制,讓他情緒暫時緩和下來。

警方表示,張男行為除造成警車頭燈受損,也造成員警輕傷,將依妨礙公務及公共危險罪嫌移送法辦。1050903

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49