本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南沙太平島在地食材 可辦一桌菜

2016/11/29 18:44(11/29 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者朱則瑋、呂欣憓屏東29日電)南沙太平島不但有淡水,還自產魚肉、蔬菜等食材,包括雞隻、皇宮菜、白毛魚甚至披薩等,展現太平島足以自給自足的能力。

海巡署等單位今天在太平島舉辦南援一號操演,邀請國內外媒體參與,演練告一段落後,官兵們在餐廳準備一桌豐盛菜餚,裡面除了奇異果等部分食材,超過9成都是太平島在地食材,包括椰子燉雞湯、清蒸白毛魚、炒皇宮菜、雞肉、德腸燻雞披薩、南瓜、地瓜等佳餚,豐富程度一點不輸台灣本島。

主持校閱操演的海巡署長李仲威、國安會議諮詢委員童振源等人,在島上海巡官兵導覽下,逐一前往栽種農作物的開心農場、雞羊飼養區、南沙麵包坊,並試吃剛摘下的香蕉,大呼美味。

海巡署表示,島內栽種的食材眾多,還有雞隻、羊群,完全能夠獨立自給自足,而且這邊海洋乾淨,捕獲的魚兒肉質彈嫩好吃;有這些多樣化食物,就算要辦桌菜都沒問題。1051129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49