這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

霸占基隆道路抗議 警方:蒐證涉違公安

最新更新:2017/02/27 19:34
自由台灣黨創黨主席蔡丁貴27日率眾在基隆企圖拉倒故
總統蔣中正銅像未果,一度占據火車站前馬路,造成大
塞車。下午5時許交通恢復。基隆市政府說,希望任何
行為能顧及民眾通行的順暢。圖為警方到場勸離抗議人
群。
(警方提供)
中央社記者黃旭昇傳真 106年2月27日
自由台灣黨創黨主席蔡丁貴27日率眾在基隆企圖拉倒故 總統蔣中正銅像未果,一度占據火車站前馬路,造成大 塞車。下午5時許交通恢復。基隆市政府說,希望任何 行為能顧及民眾通行的順暢。圖為警方到場勸離抗議人 群。 (警方提供) 中央社記者黃旭昇傳真 106年2月27日

(中央社記者黃旭昇基隆市27日電)自由台灣黨創黨主席蔡丁貴今天率眾前往基隆火車站前,企圖拉倒蔣中正銅像,抗議民眾一度占據車道、阻塞交通。基隆警方說,將檢視蒐證,瞭解是否涉犯公共危險罪嫌。

自由台灣黨創黨主席蔡丁貴27日率眾在基隆火車站前,
發起「228元凶轉型正義不能等」活動,抗議人士占據
馬路,行經火車站周邊的車輛被阻擋,交通一度大亂,
傍晚5時許才恢復。
(警方提供)
中央社記者黃旭昇基隆市傳真  106年2月27日
自由台灣黨創黨主席蔡丁貴27日率眾在基隆火車站前, 發起「228元凶轉型正義不能等」活動,抗議人士占據 馬路,行經火車站周邊的車輛被阻擋,交通一度大亂, 傍晚5時許才恢復。 (警方提供) 中央社記者黃旭昇基隆市傳真 106年2月27日
自由台灣黨創黨主席蔡丁貴等人27日中午在基隆市發起
「228元凶轉型正義不能等」活動,且號召二二八事件
罹難者家屬,一度企圖將舊火車站前的故總統蔣中正銅
像拉倒,與警方發生衝突;拉倒蔣中正銅像行動未果。
圖為傍晚5時許,警方仍在銅像周邊戒備。
(民眾黃韻蓮提供)
中央社記者黃旭昇基隆市傳真 106年2月27日
自由台灣黨創黨主席蔡丁貴等人27日中午在基隆市發起 「228元凶轉型正義不能等」活動,且號召二二八事件 罹難者家屬,一度企圖將舊火車站前的故總統蔣中正銅 像拉倒,與警方發生衝突;拉倒蔣中正銅像行動未果。 圖為傍晚5時許,警方仍在銅像周邊戒備。 (民眾黃韻蓮提供) 中央社記者黃旭昇基隆市傳真 106年2月27日

警方表示,自由台灣黨今天未經合法申請,前往基隆火車站前的蔣介石銅像抗議,企圖拉下舊火車站圓環前蔣介石銅像。抗議人士約60人,由蔡丁貴帶頭突襲,民眾從圓環內霸占車道,隨後靜坐持長竿並掛上鋼纜,準備拉扯銅像,員警立即向前驅離制止。

由於民眾下午2時起陸續占據圓環周邊車道影響交通。警方強力疏導,柔性勸離。傍晚4時30分許,基隆市府張姓參議代表到場接受陳情,群眾才陸續離開。

自由台灣黨創黨主席蔡丁貴27日率眾在基隆火車站前,
發起「228元凶轉型正義不能等」活動,占據馬路,一
度有抗議民眾激動昏倒送醫(圖)。
(警方提供)
中央社記者黃旭昇基隆市傳真 106年2月27日
自由台灣黨創黨主席蔡丁貴27日率眾在基隆火車站前, 發起「228元凶轉型正義不能等」活動,占據馬路,一 度有抗議民眾激動昏倒送醫(圖)。 (警方提供) 中央社記者黃旭昇基隆市傳真 106年2月27日

警方說,過程中有1名抗議人士身體不適送醫。自由台灣黨今天集會未經報備許可,警方舉牌警告、命令解散及制止,違法集會部分將依集會遊行法辦理。

基隆市政府表示,尊重社會上表達任何多元的意見,對於基隆目前仍存在的政治塑像,市府的立場一貫且認為,任何政治塑像都不應存在於公共空間、機關和教育場所內,因這些地方都應保持中立和單純。

市府說,關於移除政治塑像,基隆市府會配合周邊空間環境的整體規劃來調整。但也希望任何表達意見的行為,都也能夠顧及到民眾通行順暢,不應阻礙交通。1060227

地機族