本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

慣竊學忍者躲監視器 警籲民眾指認贓物

2017/4/19 10:43(4/19 11:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣19日電)苗栗警分局今天說,轄內劉姓男子涉嫌犯下十餘起竊盜案,為了躲避監視器,還學忍者變裝、翻牆、貼著牆壁走,但仍逃不過警方法眼,員警還起獲多件贓物,呼籲被害人出面指認。

警方表示,去年8月迄今,苗栗市、公館鄉、頭屋鄉和竹南鎮等地區,陸續傳出住宅竊盜案件,偵辦員警過濾上百支監視器發現,狡猾竊嫌為了躲避查緝,刻意變裝行竊,過程中還貼著牆壁快步行走,閃躲監視鏡頭。

雖然遭竊屋主的監視器畫面沒有拍下小偷容貌,不過警方透過生物跡證分析,確認多起竊案的竊嫌特徵相似,並且追蹤竊嫌逃離的路線,鎖定40歲劉姓慣竊涉嫌重大。

警方經過長期布線埋伏,於17日在劉嫌位於造橋鄉的租屋處,順利把人逮捕到案,劉嫌剛開始堅決否認犯行,直到員警出示錄影畫面,比對他身上的穿戴和竊嫌一模一樣,劉嫌才俯首認罪。

苗栗分局指出,劉嫌至少涉及11起竊盜案件,大部分的財物都已被他變賣花用殆盡,不過仍起獲5件木雕藝品和1件玉雕佛像,其中1件木雕和玉雕,連竊嫌都不記得在哪裡偷了,呼籲近期有遭竊的被害人,可前往指認。1060419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66