本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慶富錄音檔流出來源 陳菊:政風處在查

最新更新:2017/11/16 12:16
外流的慶富案錄音檔外傳出自高雄市海洋局內部人員,高雄市長陳菊(前)16日受訪說,外流的錄音檔顯示,前海洋局長王端仁為招商在那個會議中講的話確有不妥,這涉及妨害祕密刑責及公務員倫理的問題,已交由政風處調查。中央社記者程啟峰高雄攝  106年11月16日
外流的慶富案錄音檔外傳出自高雄市海洋局內部人員,高雄市長陳菊(前)16日受訪說,外流的錄音檔顯示,前海洋局長王端仁為招商在那個會議中講的話確有不妥,這涉及妨害祕密刑責及公務員倫理的問題,已交由政風處調查。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月16日

(中央社記者程啟峰高雄16日電)外流的慶富案錄音檔外傳出自高雄市海洋局內部人員,高雄市長陳菊今天表示,這涉及妨害祕密刑責及公務員倫理的問題,已交由政風處調查;這個案子也已進司法調查,她尊重司法。

陳菊上午在高雄市議會接受媒體聯訪時,做以上表示。

陳菊表示,外流的錄音檔顯示,前海洋局長王端仁為招商在那個會議中講的話確有不妥,很不適當,王端仁也願意承擔,為此下台負責,全案有無涉及違法,司法調查中,她尊重司法調查。

媒體追問本案有無跟總統蔡英文報告過,陳菊說「沒有」,這幾天都未與總統連絡。1061116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱