這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

花蓮強震 宏都拉斯總統推文表慰問

最新更新:2018/02/07 14:32
花蓮6日深夜強震釀災,宏國總統葉南德茲在推特上推文向災民表達慰問,美、英等國的駐台單位也透過臉書表達慰問。圖為雲門翠堤大樓。中央社記者孫仲達攝  107年2月7日
花蓮6日深夜強震釀災,宏國總統葉南德茲在推特上推文向災民表達慰問,美、英等國的駐台單位也透過臉書表達慰問。圖為雲門翠堤大樓。中央社記者孫仲達攝 107年2月7日

(中央社記者侯姿瑩台北7日電)花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成大樓坍塌及道路龜裂。宏國總統葉南德茲在推特上推文向災民表達慰問,美、英等國的駐台單位也透過臉書表達慰問。

葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)在推文表示,他代表宏國人民向台灣人民,特別是受到地震影響的家庭,表達深切的慰問之意,也向總統蔡英文表達支持。

同時,美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy)在AIT臉書貼文表示,代表AIT和美國政府同仁,向所有在昨晚地震受到波及的災民表達慰問。

梅健華說,AIT密切關注災情,也與台灣當局保持聯繫,了解是否有任何美國可以幫忙的地方,「美國會與台灣攜手度過艱難時刻」。

英國在台辦事處也在臉書發布貼文表示,對於花蓮發生強烈地震,英國在台辦事處向那些受到影響以及遭致死傷的家屬表示深切慰問。

英國在台辦事處表示,英國駐台代表唐凱琳(Catherine Nettleton)上午已致電總統府與外交部等單位,表達英國的慰問並給予支持。

宏都拉斯駐台大使謝拉(Rafa Sierra)也在臉書發布貼文,為受到地震影響的台灣人民祈福。

根據花蓮縣災害應變中心最新資料,花蓮地震造成4人死亡、243受傷、85失聯。(編輯:李淑華)1070207

地機族