本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

乳膠枕內藏毒品闖關遭查獲 估市價上億

2018/2/11 12:12(2/11 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱俊欽桃園11日電)農曆春節將屆,航警局與關務署在快遞進口專區中,查獲71箱「乳膠枕」中夾藏愷他命達97多公斤,估計市價新台幣上億元。

航空警察局今天上午在破案記者會中表示,航警局安全檢查大隊與財政部關務署台北關,2月9日在永儲快遞進口專區,查獲一批從泰國曼谷,以「衣服」名義申報進口的貨物影像中有異,經過開箱查驗發現71箱「乳膠枕」貨物內,夾藏大量可疑白色不明粉末,共計重達97.035公斤。

航警局經送請交通部民用航空局航空醫務中心,檢驗後發現粉末呈第三級毒品愷他命反應。

航警局隨即報請檢方指揮偵辦,昨天並在台中市逮捕領貨的35歲林姓男子。男子供稱以3萬元代價,幫人領取貨物,但不清楚貨物內容。

男子接受調查後,被依照違反毒品危害防制條例移請桃園地檢署偵辦,警方專案小組並將持續擴大追查幕後集團共犯,這批毒品初估市價新台幣上億元。

航警局表示,這批毒品若入境外流,對國人危害程度相當重大,所幸在農曆年前阻絕於國境,成功防止流入市面危害民眾健康。(編輯:李錫璋)1070211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69