這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

雨中溫馨時刻 北市警助迷途失智翁返家

最新更新:2018/02/21 14:29
北市67歲林姓老翁(中)日前蹲坐路旁淋雨,巡邏警員發現後上前關切後,初判應為失智迷途,利用片段資訊查詢才找到林翁家人、順利助他返家。(台北市警察局松山分局提供)中央社記者黃麗芸傳真  107年2月21日
北市67歲林姓老翁(中)日前蹲坐路旁淋雨,巡邏警員發現後上前關切後,初判應為失智迷途,利用片段資訊查詢才找到林翁家人、順利助他返家。(台北市警察局松山分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年2月21日

(中央社記者黃麗芸台北21日電)台北市67歲林姓老翁日前蹲坐路旁淋雨,巡邏警員發現後上前關切,但他只記得姓名且語意不清,警初判應為失智迷途,利用片段資訊查詢才找到林翁家人、順利助他返家。

台北市警察局松山分局今天發布新聞稿表示,轄內民有派出所警員沈上文於7日擔服巡邏勤務時,行經松山區民權東路三段170號前,發現有名老翁蹲坐路旁瑟縮淋雨,隨即上前關心詢問。

沈上文發現這名老翁只記得自己姓名,但卻語意不清,無法說出自家地址,研判應為失智迷途,由於當天低溫下雨,且老翁未攜帶任何雨具,沈上文立即將老翁帶回派出所內安置照料,以免他淋雨受寒。

透過老翁所陳述的片段資訊,沈上文以各種方式查詢,最後終於查出這名67歲林姓老翁的資料,並通知家屬到派出所接林翁回家。

林翁的兒子到所後表示,父親外出已好一陣子,他正在煩惱之際就接獲派出所來電,感謝熱心警員協助幫失智父親順利找到回家的路。(編輯:陳怡璇/李錫璋)1070221

地機族