這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

嫂殺小姑房內水泥封屍 鑿2小時尋獲遺體[影]

最新更新:2018/03/17 18:07
新北市新莊區張姓女子涉嫌行凶殺害葉姓小姑,並騎機車購買水泥回家,將屍體以棉被包裹封在死者房內地板,隨後將房門反鎖。警方17日封鎖現場尋獲屍體,並報請相驗。(警方提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 107年3月17日
新北市新莊區張姓女子涉嫌行凶殺害葉姓小姑,並騎機車購買水泥回家,將屍體以棉被包裹封在死者房內地板,隨後將房門反鎖。警方17日封鎖現場尋獲屍體,並報請相驗。(警方提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 107年3月17日

(中央社記者黃旭昇新北17日電)張姓嫂嫂與葉姓小姑同住新莊,卻常起衝突,張女13日涉殺害小姑後,買30包水泥封屍在房間內,事隔多天,小姑沒上班,公司找人,案情才曝光。開鑿2小時後,警方順利找到遺體。

新莊警分局偵查隊長張俊明說,今天上午警方與鑑識人員趕到張女供稱的家中房間封屍現場,他們一進入小姑的房間,赫然發現一座水泥墓塚,隨即請泥水師傅協助以電鑽、鐵鎚等工具擊破,花了2小時的時間開鑿,才發現裹著棉被的小姑遺體。

影片來源:中央社

警方今天除逮捕動手殺人的張女,並依據她初步供詞深入查證行凶動機;同時,報請檢方相驗調查死者致命傷,釐清案情。

這起嫂嫂涉嫌殺害小姑的命案,相當駭人聽聞。13日小姑因口角遭張姓嫂嫂殺害後,屍體再被張女以水泥封屍在小姑自己的房間內,同在一屋簷下的其餘4人,與水泥墓塚一起度過4天,因為小姑任職公司打電話找人,小姑的哥哥驚覺不對,報警協尋,案情才曝光。

警方說,葉女小姑與哥哥、張女嫂嫂及兩名姪兒住在新莊民安路的民宅,姑嫂因家庭事物爭執,葉女多次撥打電話至張女娘家告狀,讓姑嫂關係降到冰點。小姑遭張女殺害後,被水泥封屍在房間內,且房門鎖住,小姑的哥哥以為她出遠門,因此沒有起疑。

警方指出,張女供稱,13日上午,小孩上課後回家,她看到小姑剛走出浴室,想起以前的爭執,怒問小姑為何電話向她的娘家告狀?

張女供稱,小姑回嗆,雙方爆發激烈口角,過程中她一怒拿起客廳啞鈴砸小姑的頭。警方調查,因小姑倒地昏迷,張女還把小姑拉進浴室,把小姑的頭部栽進浴盆內,涉嫌將小姑淹死至到斷氣。

警方今天公布調查監視器影像,張女行凶後,騎機車外出到附近五金行,來回3趟購買30包水泥,來回家,將屍體以棉被包裹封在死者房內地板,隨後將房門反鎖。

警方指出,由於葉女時常參加路跑,葉女的哥哥以為她出遠門路跑,沒有起疑。案發4天後,葉女的公司找人,這起水泥封屍的案件才曝光。(編輯:卞金峰)1070317

地機族