這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

華山草原發生殺人分屍案 北市令停止活動

最新更新:2018/06/19 16:48

(中央社記者劉建邦台北19日電)華山草原發生殺人分屍案,台北市都市更新處今天說,要求進駐華山草原的野青眾團隊停止在草原上的一切活動,若檢調不需保全現場證據,會要求立即清理草原上物品。

檢警調查,住新北市的高姓女子透過臉書認識從事藝文工作的37歲陳姓男子,高女5月31日告知家人外出後,便前往台北市華山草原和友人相聚之後失聯。

台北市警方昨天通知涉案重大陳男到案說明,才證實高女遇害消息。陳男到案後供稱,5月31日因求歡不成,涉嫌徒手在華山草原勒斃30歲高姓女子,事後持刀分屍。

都更處主任秘書謝明同今天受訪表示,華山草原是都更處向司法院借用至今年6月30日止,代管期間納入「都市再生前進基地」(URS)計畫,並同意野青眾團隊以藝術聚落的方式從去年11月借用至今年6月30日止。

謝明同指出,因華山草原發生分屍案,野青眾團隊不僅感到震驚和遺憾並受到影響,和野青眾討論後,決定即日起停止草原上一切活動。

他說,目前持續跟檢警確認是否保全現場證據,若不需要,就會要求野青眾盡快清除草原上的物品,以便回復原本草原狀況。

「URS 27華山大草原」位在市民大道2段以南與北平東路以北所圍區域,曾是閒置多年的歷史月台,民國78年鐵路地下化後荒廢至今;基地內除小白屋、防空洞等無法開放外,其餘為開放空間。(編輯:方沛清)1070619

地機族